banner
您的当前位置: 侯寨资讯 > 军事 > 黑彩必中玩法 公交车上的热心男乘客找到了!他叫应江雁,是下城公安分局的协警

黑彩必中玩法 公交车上的热心男乘客找到了!他叫应江雁,是下城公安分局的协警

侯寨资讯 2020-01-11 17:27:26
字号:T|T

黑彩必中玩法 公交车上的热心男乘客找到了!他叫应江雁,是下城公安分局的协警

黑彩必中玩法,2018-11-30 18:55

11月26日,一位女士给都市快报官方微信留言,请求我们帮忙“寻人”。她说,当天早上,自己在拱墅区余杭塘上站坐上1路公交车,车上非常拥挤,一个陌生男子趁机步步靠近,对她实施猥亵。她尖叫起来后,站在身边的一位男乘客果断出手,制止并控制了对方。报警以后,三人一起在沈塘桥站下了车,等待就近的派出所过来交接。这期间,热心的男乘客一直紧紧抓着男子,直到将他移交给民警。

由于事发突然,李女士当时没有拍下男乘客的照片,也忘记问他的姓名。男乘客离开后,李女士才慢慢冷静下来,她说,自己很想找到这位热心人,当面向他道谢。昨天,快报报道了这件事,并向大家征集这位热心男乘客的线索。

好消息是,下午我们就找到了他!

他叫应江雁,是下城公安分局的一名协警,也是车队驾驶员之一。

说来也巧,应江雁自己并没有看到新闻,当天事发之后,他到了单位,依然义愤难平,便随口和同事提了一句。

昨天,同事看到快报的报道,再一核对车次和穿着,忽然反应过来:这个热心男乘客不就是我们“老应”吗?应江雁平头、圆脸,笑起来的时候蛮和善。看到寻人启事上对他的描述,他还有些不好意思:“我没有那位女士说的那么年轻那么帅……”应江雁今年50岁,已经在机关开了20多年的车,去年年底加入下城公安分局,成为一名协警。他说,因为单位附近不好停车,他几乎每天都是坐1路公交车去上班的,从拱宸桥桥西站上车,到终点站下车。

事发当天,他和往常一样上了车。到了打索桥站时,站在他旁边的女子忽然尖叫起来,指着旁边一个戴眼镜的男子说:“你干什么!”应江雁就站在女子侧后方,他扭头一看,男子正在拉裤子拉链,心里立马明白发生了什么事。他一把抓住眼镜男的衣领,把他拖离了女子身边。

两人身高、体型差不多,眼镜男试图挣扎,应江雁一手死死拽着他的领口,一手从他的双肩包后面伸过去,将他整个人控制住。考虑到女子的感受,应江雁特地站在了她和眼镜男之间。“其实我也是第一次碰到这种事,当时什么都没想,就是很生气,本能地把人抓住。”应江雁说,自己站得最近,所以是最快反应过来的。他回头看看女子,对方好像吓懵了,站在原地没有反应。

“别怕,马上报警!”应江雁提醒女子。女子这才回过神来,打了110。车开到石灰坝站时,眼镜男还试图趁开车门的时候逃脱,但应江雁一直拽着他,他没能溜走。到了沈塘桥站,应江雁陪着女子下了车,并把眼镜男带到了附近的一个岗亭里。怕他逃跑,等待辖区派出所来的时候,应江雁一直站在岗亭门口守着。

期间,应江雁询问了眼镜男的情况,听说他有家有室,忍不住教训了他几句。眼镜男心虚,一直低着头,没有说话。西溪派出所的民警到了以后,应江雁把男子交给他们,自己继续坐公交车去单位上班。

同事说,老应是个急性子,平时为人耿直率性,遇到这种事会站出来,一点也不意外。昨天,应江雁的女儿也看到了新闻,在宁波读大学的她特地打了个电话回来:“下次碰到这种事情,你也要注意安全,不然我和妈妈要担心的。” 应江雁倒没想那么多,他说,自己那个年代的人,都比较质朴,更何况自己还是一个协警。

“只要是有正义感的人碰到,都会挺身而出,真不是什么大事。”

通讯员 胡学军

  • © Copyright 2018-2019 ajsells.com侯寨资讯 Inc. All Rights Reserved.