banner
您的当前位置: 侯寨资讯 > 时事 > 假日网投平台 奇瑞否认29名高管集体退出“管理层将保持稳定”

假日网投平台 奇瑞否认29名高管集体退出“管理层将保持稳定”

侯寨资讯 2020-01-11 17:49:26
字号:T|T

假日网投平台 奇瑞否认29名高管集体退出“管理层将保持稳定”

假日网投平台,中国经济周刊-经济网讯 (记者 陈栋栋)近日,有报道称,奇瑞汽车股份有限公司(下称“奇瑞汽车”)发生了一系列工商信息变更。主要涉及高管变更、注册资本变更、经营范围变更、市场主体类型变更三个方面。奇瑞汽车方面的钱正、杜长棣、史正富等29高管集体退出,同时空降10位新高管。

12月20日,《中国经济周刊》记者就此致电奇瑞汽车获悉,人事变化主要在董事、监事方面,因为青岛五道口新能源汽车产业基金企业(有限合伙)(简称“青岛五道口”)成为奇瑞控股集团有限公司(下称“奇瑞控股”)、奇瑞汽车的新股东后,新增董事是正常的人事安排。“管理层将保持稳定”。

此前,长江产权交易所12月4日公告显示,奇瑞控股集团有限公司、奇瑞汽车股份有限公司增资扩股项目顺利成交,青岛五道口新能源汽车产业基金企业(有限合伙)成为奇瑞控股、奇瑞汽车的新股东。

青岛五道口成立于2019年8月,是为参与奇瑞增资扩股项目专门设立的基金主体,注册地为位于山东省青岛市即墨区的青岛汽车产业新城,青岛市即墨区是青岛五道口的重要基石投资者。青岛五道口的基金管理人为北京五道口投资基金管理有限公司(简称“北京五道口”)。

根据公告,青岛五道口在奇瑞控股、奇瑞汽车的持股比例分别为30.99%和18.5185%,整体挂牌增资成交价格比整体挂牌增资底价溢价1亿元。增资扩股交易全部完成后,青岛五道口在奇瑞控股的持股比例将达到51%,在奇瑞汽车的直接持股比例为18.5185%,加上通过奇瑞控股间接持有的32.4815%,总比例也达到51%,奇瑞控股和奇瑞股份将发生改制。

北京五道口董事长、创始合伙人周建民当时表示,“青岛五道口入股奇瑞后,秉承‘帮忙不添乱’的原则,继续推动奇瑞建立更加市场化的激励机制、增加资源资金的引入、加强资本运作、加快全国全球的布局,协助‘奇瑞2025战略’落地。”

外界分析,尽管奇瑞方面否定了“高管异动”,但随着新董事的加入,奇瑞汽车的管理层势必迎调整,但或许不会这么快。对此,奇瑞控股方面回应称,这只是外界的猜测,不予评论。

  • © Copyright 2018-2019 ajsells.com侯寨资讯 Inc. All Rights Reserved.