banner
您的当前位置: 侯寨资讯 > 体育 > 怎么开赌博的网站地址 一款丑丑的鞋比iPhone还凶残,如何做线下饥饿营销?

怎么开赌博的网站地址 一款丑丑的鞋比iPhone还凶残,如何做线下饥饿营销?

侯寨资讯 2020-01-11 14:48:51
字号:T|T

怎么开赌博的网站地址 一款丑丑的鞋比iPhone还凶残,如何做线下饥饿营销?

怎么开赌博的网站地址,文/金错刀频道 李洋(微信公众号:金错刀)

线下排队一般是科技界的专利,比如苹果iphone,比如谷歌。但是,最近一个老腊肉阿迪达斯靠一个名字很邪性的鞋——nmd(no mad)!疯狂排队,抢头条!

全世界都在排队

排队

排队

我看了一下百度指数,一夜之间暴涨到31577,很生猛:

nmd既没有stansmith源远流长的历史,也不像yeezy boost系列那样,有当红明星主刀设计。

它有的是阿迪达斯几款经典鞋的影子。

以及下边这些特点:

外观上,融合了时下很多流行元素:中性、极简、廓形;

科技含量方面,nmd的鞋底应用的是最先进的boost缓震技术,脚感柔软,能够减轻人体疲劳感;鞋面用的primeknit材质,更加轻盈透气。

看起来似乎也没有什么十分出众之处,有人甚至点评它很丑。

阿迪达斯nmd的火爆,我想聊一个话题:如何在线下做饥饿营销?

饥饿1:明星参与,娱乐界史上最大规模撞车

尽管没有yeezy boost那样的明星光环,但nmd绝对不缺乏明星的帮衬。自2015年年底首次限量发布后,在国内,nmd已经出现在了老中青不同年龄段明星的脚上。比如:

刘德华

范冰冰

邓超

余文乐

陈冠希

陈奕迅

吴亦凡

明星的穿戴,就是潮流与时尚的标签,所以,阿迪达斯成功地把一款运动鞋推成时尚潮品了。

饥饿2:变态级饥饿营销

如果明星效应还没有完全让势能爆发,今年3月17日正式在国内发售时的限量手段算是把中国的三叶草粉彻底挖出来了。

其实在本批次nmd发售前,中国市场已经通过抽签的方式,限量发售了3次不同配色的nmd。目的很简单,为本次发售造势。

3月17日,nmd在偌大的中国市场发售总量据说只有9000多双,仅11个城市有售。

招数奏效,阿迪达斯这次成功地抢到了风头。但是这一次,阿迪达斯要求每位消费者在门店进行登记,留下联系方式、鞋码、姓名并登记有效身份证件,一人限登记一双。

结果到了开卖那一天,阿迪达斯把中国的粉丝都狠狠地玩懵了。

停售!白排队了

3月16日晚,网上流传了一张照片引发了关注,那是上海市南京西路泰兴路的阿迪达斯上海家合三叶草旗舰店,店门外彻夜排队的人密密麻麻,堪比世博会售票处,据称能有2000人。

因为坊间传闻,这家店的nmd最多。

第二天上午,还有不少粉丝陆续前往这家门店,但是等待他们的却是店门上“停止登记通知”的一张纸。同一时刻,北京三里屯品牌中心也停止了登记。要知道,这不登记,就没法买,跟停售没区别。

抽签购买

这一次,上海共有9店发售nmd。在与南京西路店距离不远的淮海中路旗舰店,排队的人大概有100多号人,不多。但是,买鞋要抽签。

阿迪达斯官方微博16日晚发布了一则公告,由于参与线下发售的人数超出预期,为确保每人都能有公平公正的购买机会以及出于安全考虑,包括淮海中路品牌中心在内的3家自营门店发售模式改为先注册登记后抽签购买。17日上午9点开始,进行预售实名登记,然后进行抽签,“中奖”的顾客会收到短信通知。概率呢?连1/10都达不到。

其他门店也被排队的人山人海给包围了。

饥饿3:激发用户的参与感

为了给nmd充满电量,阿迪达斯在正式发布nmd之前严密封锁消息,关于nmd这款鞋的任何细节都没有一点风声透露出去。然后在美国纽约时间2015年12月9日晚9点,阿迪达斯召开三叶草新产品发布会,会场内以黑、红、蓝、白四种颜色做了布置,nmd经典款——黑面、白底、红蓝色块——现身。

发布会一开始,阿迪达斯三叶草(adidas originals)就在其所有品牌社群粉丝团内放出了nmd的照片。与此同时,终于见到这款神秘的鞋子的与会嘉宾和媒体也开始在instagram上狂刷nmd鞋子和发布会现场的照片。这双鞋还没开卖就被刷爆了。

阿迪达斯官网与实体店同时开售,但有网友反映,就像春运买火车票一样,准点登录官网,打开就显示多种nmd配色鞋款已经售罄。

在淘宝上,除去那些明显山寨的货,nmd的价格一般在1000至4000元左右,甚至有店铺标出了万元天价。

有人在网上发帖,说这nmd到底好看在哪儿?有啥好抢的!

最后,你听说过扫地僧吧!

金错刀的话:饥饿营销的本质不是饥饿,而是放出一个病毒。nmd引爆线上线下这一招,也值得所有传统企业学习。

  • © Copyright 2018-2019 ajsells.com侯寨资讯 Inc. All Rights Reserved.