banner
您的当前位置: 侯寨资讯 > 体育 > 七乐彩娱乐场 最新:日本决定2020年起停止使用中国无人机!背后有何考量?

七乐彩娱乐场 最新:日本决定2020年起停止使用中国无人机!背后有何考量?

侯寨资讯 2020-01-11 11:28:18
字号:T|T

七乐彩娱乐场 最新:日本决定2020年起停止使用中国无人机!背后有何考量?

七乐彩娱乐场,本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。

12月10日,日本正式决定从2020年开始不再使用中国制造的无人机后,这一决定遭到无数的质疑。有观点认为,日本此举是在保护其国内的无人机产业,毕竟中国无人机实力占优。也有观点称,此举或是日本在跟随美国的经济步伐。

那日本到底是如何考虑的呢?这就需要了解日本的经济状况了。众所周知,日本已经成为一个老龄化社会,因此日本面临着极其严重的劳动力短缺,在需要青壮劳动力的农业等领域,机器的需求必将越来越大。

数据显示,2024年日本国内的无人机市场规模有望达到5073亿日元。事实上,日本害怕别国产品的竞争,或许是来自于该国的经济创伤。纵观历史,自从日本被美国以经济手段使其"失去二十年"后,即便日本在汽车、医疗器械、光学制品和炼油领域遥遥领先,但都无法动摇日本经济极深的危机感。

由于严格控制少数民族和外来人口,日本经济自然不可能像美国经济那样通过移民等方式来提高经济活力。因此,日本不得不在老龄化的压力下,思考经济出路。人口问题是未来经济的重要问题。据联合国预测,未来30年日本劳动人口数将下降28%。这也就意味着,日本经济不再可能依靠人力资本来推动,而是要通过技术或者其他方式来实现经济增长。

而日本显然也懂得这个道理。据媒体日前报道,日本与美国签订的日美贸易协定,放开美国农产品进入日本市场的限制,但却换来了美国不对日本的经济支出——汽车产业链加收费用,这笔交易也让日本分析人士认为,非常划算。

同时,日本企业还将其半导体产业转移至中国,以换取中国的稀土资源,从而保证日本企业的科技发展不会过于落后。要知道,稀土作为重要的科技原料,只有依靠中国才能获取更多的资源。

值得一提的是,联合国预测未来30年日本劳动人口数下降之际,美国劳动人口数却反而上升13%。有分析人士指出,这也意味着日本几乎不可能完全跟随美国的经济步伐,至少在人力资本上,日本便已失去竞争力。因此,科技才会是未来经济发展的最重要因素。

【精彩内容不够看,更多猛料等你赞!点击下方“了解更多”,轻松get最新最快最有趣的追踪报道】

  • © Copyright 2018-2019 ajsells.com侯寨资讯 Inc. All Rights Reserved.