banner
您的当前位置: 侯寨资讯 > 体育 > 龙8pt登录客户端 顺德北滘仲夏音乐节又来啦!今年打造慈善+文学+音乐新玩法

龙8pt登录客户端 顺德北滘仲夏音乐节又来啦!今年打造慈善+文学+音乐新玩法

侯寨资讯 2020-01-11 13:57:05
字号:T|T

龙8pt登录客户端 顺德北滘仲夏音乐节又来啦!今年打造慈善+文学+音乐新玩法

龙8pt登录客户端,7月26日晚,顺德本土年度的音乐盛事——顺德·北滘仲夏音乐节正式启动。自音乐节启动报名以来,短短一个月内已收到来自全国各地的近百支乐队报名。今年音乐节将草根平台、年轻受众与公益事业做有机结合,打造慈善+文学+音乐的新型玩法。

作为北滘镇本土培育的音乐文化品牌,仲夏音乐节致力于打造南方摇滚音乐孵化基地,助力青年音乐文化的交流和发展。至今已成功举办了7届,影响力逐年增长,吸引了广东省内外近400支乐队参与比赛和演出。不少曾参与仲夏音乐节的乐队,如衣湿乐队、逆流乐队等,历经几年磨炼已经逐步成长为中国年轻一代摇滚音乐的中坚力量。

仲夏音乐节组委会代表洪璟晖介绍,6月22日,仲夏乐队风云榜正式接受报名。短短的一个月时间内已收到来自广东、福建、湖南、天津、北京等地的近百支乐队报名。在8月份的仲夏乐队风云榜分组赛,各位乐迷可以近距离欣赏到这场风格多元的音乐赛事,每周末8场。最后,决出的十强乐队将参加9月份的仲夏音乐节总决赛,而冠军乐队更会参加仲夏liveshow,与知名乐队同台演出,一起开启仲夏音乐节狂欢之夜。

值得一提的是,本届音乐节得到了广东省流行音乐协会的大力支持,联合北滘镇政府共同主办本次活动。广东省流行音乐协会副主席高翔表示,希望协会的介入能够帮助音乐节做大做强,提升其在南方乃至全国的影响力。

据悉,参加音乐节获奖的乐队除了获得高额奖金和丰富的奖品外,仲夏音乐节更会为原创乐队寻求更多的发展机会,例如与音乐平台合作、进行乐队推广、牵线乐队与赞助商达成品牌大使合作等多种合作方式,充分赋予乐队更广阔的发展空间。

当天启动仪式的现场,参与两届仲夏音乐节乐队风云榜并于2016年获得乐队风云榜亚军的沙漏乐队现场演绎了原创歌曲《小火花》。《小火花》创作的初衷是抒写沙漏当年参与仲夏的心路历程,以歌词“可能今天你是小火花,但终有一日,你会大爆炸!”鼓励乐队新生力量要执着和勇敢地追寻音乐道路上的梦想,在仲夏音乐节的大舞台上找到发光发亮的自己。

启动仪式上,北滘镇人民政府与碧桂园集团签订了合作协议,共同推动城市文化建设走向更高的平台,让广大市民共享北滘带来的音乐文化魅力。北滘镇党委委员、宣传文体办公室主任朱芳表示,2019年,北滘镇文化建设围绕“魅力城市,世界北滘”的战略目标,以国家级特色小城镇建设为抓手,落实镇基层治理推动乡村振兴的工作路线,全力推动建设高品格的魅力小城。为此,顺德·北滘仲夏音乐节在迈向第8年之际,顺承新时代发展的浪潮,创新发展,让仲夏音乐节更专业化、更高质、更具人文情怀。

利用北滘华语文学传媒大奖等文化资源,本届北滘仲夏音乐节,将草根平台、年轻受众与公益事业做有机结合,打造慈善+文学+音乐的新型玩法,计划成立音乐文学慈善基金,借由年轻人喜欢的方式,如音乐节、文学活动,让市民体验文学与音乐创新融和的文化项目。

【记者】罗湛贤

【作者】 罗湛贤

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

铜鼓新闻

  • © Copyright 2018-2019 ajsells.com侯寨资讯 Inc. All Rights Reserved.