banner
您的当前位置: 侯寨资讯 > 体育 > 王牌娱乐场黑不黑 周冬雨首次挑战低智少女角色,阳台上洗头被偷窥,又纯又欲绝了!

王牌娱乐场黑不黑 周冬雨首次挑战低智少女角色,阳台上洗头被偷窥,又纯又欲绝了!

侯寨资讯 2020-01-11 19:13:12
字号:T|T

王牌娱乐场黑不黑 周冬雨首次挑战低智少女角色,阳台上洗头被偷窥,又纯又欲绝了!

王牌娱乐场黑不黑,元宵节花灯渐远,一年一度春节的热度也渐渐降了下来,人们开始念叨着"开工大吉"陆续走上工作岗位。

虽然春节档过去了,但电影院永远不会冷淡。

三四五月,还有《阿丽塔》《惊奇队长》《复联4》……等着我们。

不过,说起这个初春的国产片,当首推这部安安静静记录光影的——

看惯了荒诞的喜剧,见过了惊掉眼球的视觉特效,也因为一两句感怀的话流了眼泪,春节档的电影就像过年餐桌上的大鱼大肉,食多了总觉得腻。

什么影片能解腻?自然是一部画风清新自然,节奏清畅明快,回归到电影故事本身的片子。

恰好,《阳台上》就是这样一部故事片。

关于它,两个名字最耀眼:张猛和周冬雨。

大多数人知道张猛,是因为8年前的那部《钢的琴》。

在国产电影人越来越"懂"观众,懂得用动作,特效,明星,噱头去吸睛的时候,《钢的琴》却反其道而行之,全片采用胶片拍摄,透出一股浓浓的国产文艺气质。

从时代背景到画面质感,都有种国产文艺电影特有的美。

好电影,是懂观众的,观众也都懂。

这次在《阳台上》,张猛的风格依旧没变,初心也依旧没变。

影片根据任晓雯的同名小说改编,以上海老居民区发生的故事为背景。

讲述了妈宝男张英雄(王锵 饰)的父亲因为与拆迁工作人员陆志强发生冲突而忽然离世。张英雄在步入社会后虽然愈发内向怯弱,但依旧展开了对仇人的复仇计划。

在长期的监视、踩点及窥探过程中,他竟对"仇人"的女儿陆珊珊(周冬雨 饰),产生了隐秘而又矛盾的情愫。

无处安放的愤怒,无法宣泄的仇恨,无以复加的青春情感,听起来就像一个成年人在讲述自己年轻时的故事一般。

窥视、暗恋、冲动、复仇、性幻想、不想长大……

所有的元素要表现在一部故事片中,对演员的要求就颇为严苛,尤其对饰演陆珊珊的周冬雨来说,《阳台上》也是一个不小的挑战。

之前我们熟知的金马影后周冬雨,是古灵精怪的邻家女孩。

《山楂树之恋》中的静秋,她嫣然一笑,化了春天。

《喜欢你》中的顾胜男,梨花带雨,魅力独特。

《七月与安生》中的李安生,相爱相杀又温柔细腻。

我们印象中的周冬雨,总以鬼马精灵的形象示人,而在电影《阳台上》里,她却饰演了一位低智少女。

不仅低智,还要表现出女孩陆珊珊在张英雄眼里充满荷尔蒙的女性气息,可以说又纯又欲。

影片中的周冬雨,其实大多数出现在男主王锵充满窥视欲望的视角里。在有窥探场景的镜头中,深粉色的整体色调又将这种欲放大,渲染。

她并不以直接形象示人,而是独立于观众之外,以张英雄为媒介进行人物塑造。

这种表演,放得太开容易色,太内敛又容易闷,这就需要她对陆珊珊这个角色,有很好的克制力和把控感。

虽是低智少女,怎样欲而不色,怎样纯而不淫,你看周冬雨,仅仅就阳台上洗头,单衣薄衫晾衣的生活场景,也能被她演绎地荷尔蒙味儿十足。

为了演好陆珊珊,周冬雨也是下了血本,据说拍摄期间她连刷牙间隙都在看纪录片捕捉角色细节。

值得一提的是,《阳台上》其实是周冬雨零片酬出演的,除了女主,她还有另一个身份——出品人。

既是出品人,又是表演者,周冬雨能全身投入到《阳台上》,不难看出她对好电影、好作品的执着以及作为一个电影人的担当。

周冬雨此前公开了自己的想法,她说"我有责任去这么做,希望能对电影事业奉献一份微小的力量。"

3月15,阳台上,让我们和支持中国电影事业的周冬雨一起,再遇青春年少时候的美好爱情吧。

浪珠网

  • © Copyright 2018-2019 ajsells.com侯寨资讯 Inc. All Rights Reserved.