banner
您的当前位置: 侯寨资讯 > 综合 > 星游娱乐代理网 沙特外交大臣再换人:自去年底以来,该职位已两度易人

星游娱乐代理网 沙特外交大臣再换人:自去年底以来,该职位已两度易人

侯寨资讯 2020-01-11 12:30:57
字号:T|T

星游娱乐代理网 沙特外交大臣再换人:自去年底以来,该职位已两度易人

星游娱乐代理网,费萨尔王子

当地时间周三(23日),沙特阿拉伯国王萨勒曼(salman)任命费萨尔·本·法汉·沙特王子(pris faisal bin farhan al saud)为沙特阿拉伯新任外交大臣,此次任命距离前任沙特外交大臣就职不到10个月。

半岛电视台23日援引沙特通讯社报道称,沙特国王颁布了皇家法令,任命费萨尔王子为新一任外交大臣。费萨尔王子在过去几个月内担任沙特驻德国大使,更早些时候曾在沙特驻华盛顿大使馆担任政治顾问。此前,费萨尔王子在国防工业有过一段职业经历,包括曾在一家与波音合资的企业担任董事长。

费萨尔王子接替外交大臣一职后,原沙特外交大臣易卜拉欣·阿萨夫(ibrahim al-assaf)将就任沙特国务大臣。

2018年12月,在因卡舒吉遇害案承受来自国际社会的广泛压力之际,沙特国王下令重组内阁,时任沙特财政大臣的易卜拉欣被任命为外交大臣,原外交大臣阿德尔·朱拜尔(adel bin ahmed al-jubeir )被调整为地位略低的外交国务大臣。

另据《沙特公报》消息,朱拜尔2015年4月29日被任命为沙特外交大臣。在此之前,朱拜尔担任沙特驻美国大使。

(澎湃新闻)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!

  • © Copyright 2018-2019 ajsells.com侯寨资讯 Inc. All Rights Reserved.