banner
您的当前位置: 侯寨资讯 > 综合 > 大家赢娱乐场首页 现在的农村,年收入多少才能正常过日子?九成农民被难倒

大家赢娱乐场首页 现在的农村,年收入多少才能正常过日子?九成农民被难倒

侯寨资讯 2020-01-11 18:58:50
字号:T|T

大家赢娱乐场首页 现在的农村,年收入多少才能正常过日子?九成农民被难倒

大家赢娱乐场首页,曾几何时,农村人对于年收入的要求并不高,因为很多东西都能自给自足。吃的可以自己种,穿的可以自己裁,房子也可以自己盖,哪怕一年下来收入微薄,至少正常过日子还是不难。

现在却大不一样了,市场经济,衣食住行大多都要用货币来换取,什么地方都需要用钱。如今,对于农村家庭来说,要有多少收入、多少存款才够用?我们先来看看如今农村人最大的几项开支:

过去农村娶媳妇,把宅基地上的房子整理翻新一下就好。现在完全行不通,在城里没有一套房子,娶媳妇就比较困难,这还不算彩礼。现在农村彩礼的上涨趋势,简直可以和房价相提并论了。

农村人供孩子上学的负担越来越重,主要是因为升学压力大增。本来学费就是不小的开支,而现在想要孩子考上好一点的学校,还不得不花很多额外开销。因为现在为了孩子有个好前途,农村人也是尽量把孩子往城里送;你不花钱,别人都在补小灶,又担心孩子落后,读书相关的费用渐渐成了无底洞。

运气好没碰上大病,就是幸运。但农村人通常是干体力活,又很少有定期体检的机会,患病的几率相对就比较高。一旦病倒,可能半辈子的积蓄就保不住了。

农村里办酒或者走亲戚,礼金也在水涨船高,现在农村里的人情成本比以前高多了。

这样算下来,如今在农村,哪怕只是想正常过日子,一个家庭没有几十万的存款,就不免胆战心惊。只需要一次结婚、一次大病、一个大学生,就可以让一个家庭疲于奔命。

好在现在农村人赚钱的门路不再局限了,早几年除了种地、打工,没有别的出路。现在随着国家政策的改变,农村人的就业途径会越来越丰富,希望大家从现在起都能尽早看准时机、抓住机遇。

广东十一选五投注

  • © Copyright 2018-2019 ajsells.com侯寨资讯 Inc. All Rights Reserved.