banner
您的当前位置: 侯寨资讯 > 体育 > 万象指定代理 在我国海军礼仪中,何时升满旗?何时亮满灯?这可都是学问!

万象指定代理 在我国海军礼仪中,何时升满旗?何时亮满灯?这可都是学问!

侯寨资讯 2020-01-11 17:08:27
字号:T|T

万象指定代理 在我国海军礼仪中,何时升满旗?何时亮满灯?这可都是学问!

万象指定代理,满旗是国际上通用的海军礼仪之一。对于中国海军来说,只有在重大节日典礼、迎接国家军队、领导人或阅兵时,我军的舰艇上才会升起满旗。一般来说,升旗的时间都是早上8时,直到日落时,才会开始降旗。

满灯则是另外一种海军礼仪。主要用于在夜晚迎接国家元首、政府首脑、军队高级将领或举行隆重庆祝活动。在一般情况下,满灯会一直持续至当日的24时。

礼炮作为军舰上最为隆重的礼节,主要分为国家礼炮、庆典礼炮、个人礼炮等多种。

按照国际惯例,21响礼炮是最高的礼遇。除了重大庆典外,只有在迎接国家元首、政府首脑、军队高级将领或特别来宾时,海军才会动用国家礼炮。

除此之外,我国海军的礼仪形式还有鸣笛和“站坡”。对于中国海军来说,鸣笛一长声表示立正敬礼,两短声则表示稍息礼毕。而“站坡”则是由海军舰员按规定的区划和次序沿着舰艇左、右舷列队的隆重礼仪。

  • © Copyright 2018-2019 ajsells.com侯寨资讯 Inc. All Rights Reserved.